Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Danke das hört sich lecker und einfach an. So gefällt mir kochen oder besser: backen.
Triton 420 GT, Bj. 2003
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Ich vergaß, wir hatten noch 4 TL Schmand rundum ins Gemüse gegeben.
Dadurch blieb der Gemüsesaft eingestockt und sammelte sich nicht unten in der Silikonform.
Dadurch blieb der Gemüsesaft eingestockt und sammelte sich nicht unten in der Silikonform.
Sommerlaune
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Moin,Touringgit ETC 500 hat geschrieben: ↑21.01.2020, 10:34Das ist m.W. ja das neue daran. Die alte Version soll gerne mal am oberen Rand weggebrutzelt sein; hab ich irgendwo gelesen, bevor ich mir die niedrige neue Form gekauft habe.Sommerlaune hat geschrieben: ↑21.01.2020, 08:40 Die neueren Silikoneinsätze sind niedriger als die alten, kann das sein?
Meiner geht nicht bis zur Oberkante Aluform, wenn was höher aufgeht, beim backen, dann verklebt es oben am Rand.
Wie ist das bei euch?
das stimmt mit der Höhe des Innenbereiches. Wenn dann noch die Wärme dazu kommt, wird es noch etwas höher und bei starkem Flammeneintrag wird es verkohlen. Ist bei meinem Sohn auch passiert, hatte er damals (problemfrei) bei Obelink bemängelt und getauscht bekommen.
Ich nutze ihn primär zum Brötchen aufbacken. Dafür habe ich mir ein Loch in den Deckel für ein Thermometer gebohrt und achte halt auf die Temperatur. Mehr als 160° versuche ich zu vermeiden, Zersetzung des Silikons beginnt bei Dauerbelastung ab ca. 210-220°C.
Ein paar Spielregeln einhalten, dann bleibt das Silikon auch heil....
Grüße
Tilo
Je älter, je besser!
Triton Bj.'84
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Kannst Du mir eine kurzanleitung schicken, wie man das gute Ding mit einem Thermometer ausrüstet? Vielleicht erhält das Teil doch Einzug...Skandinavienreisender ETC 585 hat geschrieben: ↑21.01.2020, 16:15Moin,Touringgit ETC 500 hat geschrieben: ↑21.01.2020, 10:34Das ist m.W. ja das neue daran. Die alte Version soll gerne mal am oberen Rand weggebrutzelt sein; hab ich irgendwo gelesen, bevor ich mir die niedrige neue Form gekauft habe.Sommerlaune hat geschrieben: ↑21.01.2020, 08:40 Die neueren Silikoneinsätze sind niedriger als die alten, kann das sein?
Meiner geht nicht bis zur Oberkante Aluform, wenn was höher aufgeht, beim backen, dann verklebt es oben am Rand.
Wie ist das bei euch?
das stimmt mit der Höhe des Innenbereiches. Wenn dann noch die Wärme dazu kommt, wird es noch etwas höher und bei starkem Flammeneintrag wird es verkohlen. Ist bei meinem Sohn auch passiert, hatte er damals (problemfrei) bei Obelink bemängelt und getauscht bekommen.
Ich nutze ihn primär zum Brötchen aufbacken. Dafür habe ich mir ein Loch in den Deckel für ein Thermometer gebohrt und achte halt auf die Temperatur. Mehr als 160° versuche ich zu vermeiden, Zersetzung des Silikons beginnt bei Dauerbelastung ab ca. 210-220°C.
Ein paar Spielregeln einhalten, dann bleibt das Silikon auch heil....
Das wäre super von dir
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Immer wenn unser Troll rumzickt, kommt mir C. Bukowski in den Sinn:
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
keine Dichtungsringe, keine hochkomplexen Berechnungen?
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Der Deckel hat bereits Löcher. Ich stecke da ein normales Grillthermometer durch. Hat den Vorteil, dass man nichts montieren muss und ggbfs. den Meßfühler auch in den Teig reinstechen kann. Außerdem läßt sich der Deckel dann auch noch wie vorgesehen stapeln.
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
trau keiner Formel in der nicht wenigstens einmal π vorkommt!
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
So, kann jetzt auch was zu der Frage zum Thermometer was schreiben.trolloholic hat geschrieben: ↑22.01.2020, 12:32 ein Loch
+
https://www.amazon.de/Outdoorchef-Grill ... th=1&psc=1
Wichtig ist das Loch in dem Bereich zu bohren, wo sich der "Frachtraum" des Omnia befindet. Zur Mitte hin ist eher der Bereich, wo die erhitzte Luft aufsteigt.
Ich habe es mir übrigens mit Greta verdorben und das Thermometer für weniger als die Hälfte in China geordert. Jetzt hat man ja Zeit, kommt ja nicht auf eine Woche an. Habe so einen dieser Art geordert: https://www.banggood.com/de/Stainless-S ... rehouse=CN
Grüße
Tilo
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
..einfach und lecker im Omnia (aber auch im heimischen Backofen) zu machen.
Knack & Back Pizzabrötchen
Zutaten:
- Paket 6er Knack & Back
- Tomatensoße
- Salami
- Käse
Zubereitung:
1. Nochmale Knack & Back 3 x von oben nach unten einschneiden, bis ca 1cm Bastand zum Boden.
2. Fertig Tomatensauce der Wahl mit Teelöffel in die Einschnitte geben (Wir nehmen gerne Tomate Basilikum Rewe Hausmarke)
3. kleine Salamischeiben 1 x falten und dazwischen stecken.
4, geriebenen Käse der Wahl drüber geben, oder wenn nicht vorhanden Scheiben/Schnittkäse
und dann in den Omnia damit...
an die Zeiten kann ich mich nicht erinnern.....mindestens. aber die Zeit welche auf der Knack & Back Packung steht
Käse sollte leicht goldbraun sein.
Den Omnia Rost verwenden,
viele Grüße
Hardy
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1. Nochmale Knack & Back 3 x von oben nach unten einschneiden, bis ca 1cm Bastand zum Boden.
2. Fertig Tomatensauce der Wahl mit Teelöffel in die Einschnitte geben (Wir nehmen gerne Tomate Basilikum Rewe Hausmarke)
3. kleine Salamischeiben 1 x falten und dazwischen stecken.
4, geriebenen Käse der Wahl drüber geben, oder wenn nicht vorhanden Scheiben/Schnittkäse
und dann in den Omnia damit...
an die Zeiten kann ich mich nicht erinnern.....mindestens. aber die Zeit welche auf der Knack & Back Packung steht
Käse sollte leicht goldbraun sein.
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viele Grüße
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Soooo dank eines ganz lieben Menschen gehöre ich seit gestern auch zu den Omnia Besitzern...
Bin schon ganz neugierig auf ausprobieren...
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Man sollte einfach mal das tun, was einen Glücklich macht, anstatt immer nur das, was Vernünftig ist.
Sprachs und kaufte sich nen Triton (1992)
und machte sie zur Tritonette
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Herzlichen Glückwunsch
Ich habe mir dieses Jahr die Muffinform gekauft, aber noch nicht ausprobiert. Mal sehen, ob ich es im Herbsturlaub schaffe.
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Wir backen z.Zt. im Urlaub morgens unsere Aufbackbrötchen fertig.und wir haben noch in Rum eingelegte Rosinen für die einen Sandkuchen dabei. Mal sehen...
Grüße
Tilo
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
Danke für die Erwähnung der Muffinform. Die kannte ich noch gar nicht. Die werde ich mir wohl dann auch mal zulegen. Ein ganzer Kuchen Kuchen wär mir zu viel, aber 6 Muffins kann man ja schnell zu zweit verputzen.
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps
In der Küche steht ne Zitronentarte... Meine Kolleginnen müssen wohl morgen als Tester herhalten
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