Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Fahradträger, Vorzelt, Markise, Grill, Campingmöbel
Wanda112008
Beiträge: 1473
Registriert: 14.09.2015, 21:48

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Wanda112008 »

OMNIA grad angekommen.
Grill auch.Nun brauch ich nur noch Kartuschen und werde den mal draussen
Zu Hause testen :lol:


@schrauber: die silikonform ist zwar füfchterlich wabbelig und dünner als andere,
Es müsste aber bei pizza ö.Ä. recht gut gehen mit 2 Formen und umladen.
Der Boden der Silkonform ist recht stabil :thumbs:
Troll M 1987 von 2015 bis 2019
Triton 410 BJ 2015
mugru
Beiträge: 2109
Registriert: 09.03.2013, 19:31
Wohnort: am schönen Hochrhein

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von mugru »

Na dann, auf geht’s. Viel Freude bei der Essenszubereitung mit dem Teil. Wir überlegen (immer) noch, ob wir uns den zulegen sollen.
Falls du noch konkrete Tipps & erprobte Rezepte von Praktikern suchst, dann google mal „ Omnia Rezepte & Campofant“ . Das Ehepaar reist seit 2 Jahren mit einem alten Mercedes 911 und hat den Omnia ständig in Benutzung.
Gruß
Reinhard
Puck 230 GT, Bj. 2005 & VW T5
Schrauber
Beiträge: 7266
Registriert: 15.07.2011, 18:58
Wohnort: Südpfalz

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Schrauber »

Und auf chefkoch.de gibt's auch Omnia-Rezepte, einen Omnia-Thread mit Rezepten und sogar eine Omnia-Gruppe, für die Gruppe muss man sich aber anmelden :mrgreen:
Wanda112008
Beiträge: 1473
Registriert: 14.09.2015, 21:48

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Wanda112008 »

:thumbs:
Troll M 1987 von 2015 bis 2019
Triton 410 BJ 2015
Roman
Beiträge: 20112
Registriert: 18.02.2008, 21:19
Wohnort: Köln

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Roman »

Schrauber hat geschrieben: 30.08.2018, 17:27 Und auf chefkoch.de gibt's auch Omnia-Rezepte, einen Omnia-Thread mit Rezepten und sogar eine Omnia-Gruppe, ...
Owei owei, das hört sich aber auch verdammt spießig an. Wie Tupper-Party. :mrgreen:

Wobei, ein eingeschweißtes Aufbackbröttchen (25% Konservierungsstoffe, 5% Treibmittel, 4% Aromate, 50% Mehrersatzstoffe...) im Silikon-Bett gegart, das hat schon wieder was. Maximaldenaturierung. :mrgreen: :mrgreen:
Achte immer auf den Horizont!
MMartin
Beiträge: 327
Registriert: 28.06.2016, 06:20

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von MMartin »

Roman hat geschrieben: 30.08.2018, 19:42 25% Konservierungsstoffe, 5% Treibmittel, 4% Aromate, 50% Mehrersatzstoffe... im Silikon-Bett gegart, das hat schon wieder was. Maximaldenaturierung. :mrgreen: :mrgreen:
Und wenn man bedenkt, dass man das beim Bäcker ums Eck täglich einkauft, wirds noch skurriler :ALAAF:
Eriba Troll LM 1985 an Opel Combo life

Bild
trolloholic
Beiträge: 6121
Registriert: 06.10.2012, 08:08

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von trolloholic »

@MMartin

:D :thumbs:
Immer wenn unser Troll rumzickt, kommt mir C. Bukowski in den Sinn:
"Find what you love and let it kill you."
Skandinavienreisender ETC 585
Beiträge: 4986
Registriert: 27.10.2007, 18:45

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Skandinavienreisender ETC 585 »

...uns gefallen die eingetüteten Aufbackbrötchen im Omnia mit Silikoneinsatz auch sehr gut (ohne Innenform brannten sie meist partiell an).
Der Nachteil im nächsten Jahr wird sein, dass wir für die morgentlichen Brötchen in Skandinavien sicher mit Kühli und die restlichen Nutzungen auf Gas nicht genügend Gas dabei haben werden. Außer wir transportieren illegal im Caddy welches mit....
Grüße
Tilo

Bild
Je älter, je besser!
Triton Bj.'84
Roman
Beiträge: 20112
Registriert: 18.02.2008, 21:19
Wohnort: Köln

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Roman »

Die gibt es doch auch eingeschweißt, ohne dass man die kühlen muss.
Achte immer auf den Horizont!
trolloholic
Beiträge: 6121
Registriert: 06.10.2012, 08:08

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von trolloholic »

Roman hat geschrieben: 30.08.2018, 20:17 Die gibt es doch auch eingeschweißt, ohne dass man die kühlen muss.
er hat ja zu wenig Gas zum Aufbacken (fürchtet er)
Immer wenn unser Troll rumzickt, kommt mir C. Bukowski in den Sinn:
"Find what you love and let it kill you."
Wanda112008
Beiträge: 1473
Registriert: 14.09.2015, 21:48

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Wanda112008 »

@skandinavienreisender

Dann muss bei euch auch so ein bistrokocher mit Kartuschen her.Die könnt ihr kistenweise im Caddy stapeln :thumbs: :mrgreen:
Troll M 1987 von 2015 bis 2019
Triton 410 BJ 2015
Roman
Beiträge: 20112
Registriert: 18.02.2008, 21:19
Wohnort: Köln

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Roman »

Also, ich rekapituliere nochmal: Da fährt man Tausende von Kilometern, um in der unendlichen nordischen Tundra, inmitten überbordender Natur, seinen Backling aus der Folie zu pulen und dann im Silikonbett aufgehen zu lassen. Toll! :ALAAF:
Achte immer auf den Horizont!
Skandinavienreisender ETC 585
Beiträge: 4986
Registriert: 27.10.2007, 18:45

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Skandinavienreisender ETC 585 »

Roman, das ist schon klar.
Aber bei mehr als 3 Wochen wird man mehr Gas benötigen, wenn man täglich den Omnia nutzt als ohne Nutzung. Und da sehe ich das Problem...
Edit: solch einen Kartuschenbrenner/ofen habe ich auch, aber da müsste ich draußen aufbacken. Wer will das schon, im nordischen Dauerregen :mrgreen:
Grüße
Tilo

Bild
Je älter, je besser!
Triton Bj.'84
Schrauber
Beiträge: 7266
Registriert: 15.07.2011, 18:58
Wohnort: Südpfalz

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Schrauber »

Roman hat geschrieben: 30.08.2018, 20:33 Also, ich rekapituliere nochmal: Da fährt man Tausende von Kilometern, um in der unendlichen nordischen Tundra, inmitten überbordender Natur, seinen Backling aus der Folie zu pulen und dann im Silikonbett aufgehen zu lassen. Toll! :ALAAF:
Du meinst Knäckebrot wäre dort politisch korrekt? Oder Kommissbrot, das mein Opa als Offizier da oben wahrscheinlich damals gefrühstückt hat? Oder glaubst du, es gibt an der Tundrarezeption frisches Backwerk, traditionell ab 4 Uhr morgens mit elchgeknetetem Teig in der handgezimmerten Backstube produziert?
mugru
Beiträge: 2109
Registriert: 09.03.2013, 19:31
Wohnort: am schönen Hochrhein

Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von mugru »

Roman hat geschrieben: 30.08.2018, 20:33 Da fährt man Tausende von Kilometern, um in der unendlichen nordischen Tundra, inmitten überbordender Natur
...z.B. an einem der wenigen Orte,
DSC_0401_Medium.JPG
was Leckeres z.B. Porokärysty (Rentiergeschnetzeltes) einzukaufen und dann
an anderer Stelle
DSC_0451_30%.jpg
inmitten überbordender Natur zu kochen.
Lappland ist halt nicht Kroatien :mrgreen:
Gruß
Reinhard
Puck 230 GT, Bj. 2005 & VW T5
Antworten