Der ideale Touring-Grill???
Der ideale Touring-Grill???
Hallo Hobbyköche,
ich bin auf der Suche nach dem idealen Touring-Grill z. Z. benutzen wir den hier:
Eigentlich ein schmuckes und funktionelles Teil, er hat eine ausreichende Grillfläche, gut zu belüfteten ist er auch und auch recht klein.
Die Nachteile man grillt immer in Bodennähe und trotz ausgelegter Alufolie lässt er sich recht schwer reinigen.
Was benutzt Ihr für "Einen", Lava-Grill?, Lagerfeuer? oder die neumodischen Einweggrills???
Ich freue mich auf Antworten.
ich bin auf der Suche nach dem idealen Touring-Grill z. Z. benutzen wir den hier:
Eigentlich ein schmuckes und funktionelles Teil, er hat eine ausreichende Grillfläche, gut zu belüfteten ist er auch und auch recht klein.
Die Nachteile man grillt immer in Bodennähe und trotz ausgelegter Alufolie lässt er sich recht schwer reinigen.
Was benutzt Ihr für "Einen", Lava-Grill?, Lagerfeuer? oder die neumodischen Einweggrills???
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Auch Mointrollmeister hat geschrieben:MoinMoin grillt hier denn keiner mehr mit Holzkohle???
Wenn du im Sommer auf Holzkohle Grillst verliert die Thüringer im Dezember aufm Weihnachtsmarkt doch jede Romantik, und dann muss man seinen Billigglühwein ohne Wurscht dabei zu sich nehmen
Nein Zuhause schonmal, wenn der Nachbar anfeuert, Kohle ist schon besser, aber im Urlaub darf der Grill Pflegeleicht sein und Multifunktional, ist doch schön wenn er einen zusätlich bekocht und Espresso liefert ohne das der Plastikgriff der Espressokanne schmilzt.
Jetzt müsste man nur noch ein Kohlearomaspray haben welches man auf die Wurst sprüht
Gruß
Hartmut
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Wir benutzen den hier.
http://www.fritz-berger.de/fbonline/__s ... detail.jsf
läßt sich gut mit Alufolie auslegen und ist dann super zu reinigen.
Sehr leicht und zusammengeklappt gut zu verstauen.
Gasgrill nein Danke.
gruß Jürgen
http://www.fritz-berger.de/fbonline/__s ... detail.jsf
läßt sich gut mit Alufolie auslegen und ist dann super zu reinigen.
Sehr leicht und zusammengeklappt gut zu verstauen.
Gasgrill nein Danke.
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Ich habe auch den Koffergrill von Cramer (Gas) und bin damit hochgradig zufrieden.
warum:
1. grillt er von oben. Das macht sonst kein mir bekannter transportabler Grill.
2. bleibt dadurch das Rost leicht zu reinigen, weil daran nichts festbrennen kann.
3. kann man die Auffangschale prima mit Alufolie auslegen.
4. nichts von dem, was aus dem Grillgut tropft, verbrennt. Da die Flamme ja oben liegt. Ist erheblich gesünder.
5.kann man ihn wirklich prima als Kochstelle nehmen. Oben kann man Töpfe aufstellen und die Leistung langt locker.
Ich hab auf dem Cramer-Grill schon Meuten bekocht, unten bruzzelte das Grillgut, obendrauf kochte der Reis und die Gemüsepfanne. Waren 25 Leute lecker satt. Ich finde das Dingen nur klasse. Gibt es übrigens in mehreren Grösen.
Und ne Gaspulle hat man eh dabei, wenn man mit dem Wowa unterwegens ist. Ich empfehle noch einen langen Gasschlauch, dann kann sie nämlich im Flaschenkasten bleiben. Und für die ganz komfortablen würde ich vielleicht noch einen regelbaren Druckminderer dazwischen hängen, dann kann man die Flamme nämlich regulieren.
hier die offizielle Homepage von Dometic:
http://www.dometic.com/de/Europe/German ... h/?pcid=46
Gruss
Guido
warum:
1. grillt er von oben. Das macht sonst kein mir bekannter transportabler Grill.
2. bleibt dadurch das Rost leicht zu reinigen, weil daran nichts festbrennen kann.
3. kann man die Auffangschale prima mit Alufolie auslegen.
4. nichts von dem, was aus dem Grillgut tropft, verbrennt. Da die Flamme ja oben liegt. Ist erheblich gesünder.
5.kann man ihn wirklich prima als Kochstelle nehmen. Oben kann man Töpfe aufstellen und die Leistung langt locker.
Ich hab auf dem Cramer-Grill schon Meuten bekocht, unten bruzzelte das Grillgut, obendrauf kochte der Reis und die Gemüsepfanne. Waren 25 Leute lecker satt. Ich finde das Dingen nur klasse. Gibt es übrigens in mehreren Grösen.
Und ne Gaspulle hat man eh dabei, wenn man mit dem Wowa unterwegens ist. Ich empfehle noch einen langen Gasschlauch, dann kann sie nämlich im Flaschenkasten bleiben. Und für die ganz komfortablen würde ich vielleicht noch einen regelbaren Druckminderer dazwischen hängen, dann kann man die Flamme nämlich regulieren.
hier die offizielle Homepage von Dometic:
http://www.dometic.com/de/Europe/German ... h/?pcid=46
Gruss
Guido
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bei längeren Aufenthalten benutze ich immer eine leere umgedrehte Bierkiste als Tisch, funzt bestens und die Bierflaschen die in der kiste waren trink ich einfach aus.upsma hat geschrieben:Hallo HDIfalter,
den hatte ich auch schon im Auge!!, guter Preis, klein und aus Edelstahl nur leider sagt mein Rücken AuAAhh wegen der Bodennähe und auf einem Tisch grillen....??? mit dem "Kleinen", ob das geht!!??
schön das , du wieder was sagst!!!
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Grill
Wir haben immer zwei Grill´s mit an Bord:
"Bright Spark Infrarot" für den schnellen Grill am Abend. Er ist klein, schnell fertig aufgebaut, durch einlegen einer Alufolie immer gut sauber zu halten und hat keine direkte Flamme unter dem Grillgut.
Zum genießen nutzen wir den "Cobb" Grill (noch die alte Ausführung mit Plastikseiten). Dieser arbeitet mit Holzkohle (Briketts), man kann sogar eine Pizza drin backen oder als Heizung im Vorzelt nutzen. Die äußeren Seiten sind immer kalt, kann damit bei beginnenden Regen ohne Verbrennungen ins Vorzelt gebracht werden. Paßt genau unter die Sitzfläche im Troll.
"Bright Spark Infrarot" für den schnellen Grill am Abend. Er ist klein, schnell fertig aufgebaut, durch einlegen einer Alufolie immer gut sauber zu halten und hat keine direkte Flamme unter dem Grillgut.
Zum genießen nutzen wir den "Cobb" Grill (noch die alte Ausführung mit Plastikseiten). Dieser arbeitet mit Holzkohle (Briketts), man kann sogar eine Pizza drin backen oder als Heizung im Vorzelt nutzen. Die äußeren Seiten sind immer kalt, kann damit bei beginnenden Regen ohne Verbrennungen ins Vorzelt gebracht werden. Paßt genau unter die Sitzfläche im Troll.
Goetz
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