Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Touringthemen, .... aber bitte nicht alles ernst nehmen hier!
Im Reich des Trolls
Beiträge: 1059
Registriert: 14.09.2015, 15:24
Wohnort: Im Urlaub im Troll, sonst zu Hause

Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Im Reich des Trolls »

Hallo,

für alle bekennenden Imtouringkocher: was gibt es denn aktuell!

Menue/Rezeptsammlung, es gelten nur wirklich IM Touring gekochte Gerichte, kein Aussengrill!

Das Risotto von heute folgt gleich...
Grüße
Vasentroll
Es geht eine Vase auf Reisen...

..im Troll 540 Bj 2015 Edition "Mike Sander"
Seit 6.1.2020 im Lager... vielleicht klappt ja noch Kroatien im September?
Im Reich des Trolls
Beiträge: 1059
Registriert: 14.09.2015, 15:24
Wohnort: Im Urlaub im Troll, sonst zu Hause

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Im Reich des Trolls »

Heute unser Tagesgericht:

Dalmtisches Risotto (Eigenkreaktion)

Risotto mit gedünsteten Zwiebeln (Im Deckeltopf geschmort), Tomaten, Mangold, Abraham Schinkenspeck noch von daheim, Zuccini.
Verfeinert mit etwas Sahne und Oberjocher Bergkäse (vom letzten Allgäucamping). Gewürzt mit echtem frischen Campingplatzrosmarin (wächst hier reichlich in den Zierhecken...)

Dazu ein Cote de Provence Rose (auch zum Aufgiessen verwendet zusammen mit Vegeta Natuerta Impro Suppe)

Nachtisch: Sachertorte vom besten Konditor aus Krajnska Gora

Herd: 2-Flammig, Töpfe WMF Edelstahl

Grüße
Vasentroll
Es geht eine Vase auf Reisen...

..im Troll 540 Bj 2015 Edition "Mike Sander"
Seit 6.1.2020 im Lager... vielleicht klappt ja noch Kroatien im September?
Philipp
Beiträge: 139
Registriert: 12.09.2007, 12:45
Wohnort: Bremen

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Philipp »

Dalmatisches Risotto - da bekomme ich richtig Hunger..... :D

Eines meiner Lieblingsgerichte beim Eriba-Camping :
Innerschweizer Älpler-Makronen
Vorweg im Topf pro Person 1 dicke Zwiebel geschnitten in Öl + Butter gelbbraun braten, pfeffern,
dann auf einen Teller damit.
Viel Salz-Wasser im selben Topf zum kochen bringen,
dann die zwischenzeitlich geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln
15 min kochen, dann (Vollkorn-)Makaroni zugeben und zu Ende kochen.
Abschütten, Zwiebeln unterheben und geriebenen Bergkäse.
Auf den Tisch damit und auf den Teller, dann kommt noch kühles Apfelmus dazu...hmmmmm.
Käse kann man auch erst auf dem Teller zugeben,
wenn man (viel) Reste zum Aufwärmen für den nächsten Tag plant.
Getränke nach Wahl : Bier, Suremoscht oder spritzigen Weiswein oder Roten oder Schorle oder...
Danach Kaffee-Luz, dh. wenig heißen dünnen Kaffee mit Zucker und etwas meeehhhr Obstler/Geister nach Wahl
im Kaffee-Luz-Glas oder Grogglas.
Ich habe es auch schon mit gebratenem Speck oder Hack oder Geschnetzelten erweitert,
je nach Gusto.
Wenn man das Ganze mit geschmortem Weißkohl anstatt Zwiebeln und Buchweizen-Bandnudeln anstatt Makaroni macht, ohne Apfelmus, dann heißt es Pizzocheri und kommt aus dem italienischen Valtelina.
Danach gibts einen Caffe-coreto (Espresso mit einem Tropfen Grappa oder Brandy).
Mir wichtig : Einfach, schnell, wenig Abwasch und mehrtägig verwendbar.
Wenn man es am ersten Tag mit geriebenem Käse gegessen hat, dann kann man an zweiten Tag Fleisch dazu machen usw.
Guten Appetit,
Philipp

So hat es mal meine Frau zu hause gemacht mit Salat :
P1200958.jpg
Odin-möglichst autark
upsma
Beiträge: 7483
Registriert: 09.09.2007, 20:35

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von upsma »

Liest sich lecker und sieht auch lecker aus :thumbs: :W:
Gruß aus Seevetal upsma<<<
Bild

Wer Touring fährt zeigt Größe, auch wenn er noch so klein ist!!!
Hardy ETC 651
Beiträge: 391
Registriert: 10.09.2016, 16:12

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Hardy ETC 651 »

Im Reich des Trolls hat geschrieben: 08.09.2018, 21:11 Heute unser Tagesgericht:

Dalmtisches Risotto (Eigenkreaktion)

Risotto mit gedünsteten Zwiebeln (Im Deckeltopf geschmort), Tomaten, Mangold, Abraham Schinkenspeck noch von daheim, Zuccini.
Verfeinert mit etwas Sahne und Oberjocher Bergkäse (vom letzten Allgäucamping). Gewürzt mit echtem frischen Campingplatzrosmarin (wächst hier reichlich in den Zierhecken...)

Dazu ein Cote de Provence Rose (auch zum Aufgiessen verwendet zusammen mit Vegeta Natuerta Impro Suppe)

Nachtisch: Sachertorte vom besten Konditor aus Krajnska Gora

Herd: 2-Flammig, Töpfe WMF Edelstahl

Grüße
Vasentroll
Fotos!.....

toller Thread......ich hoffe auf viele tolle Ideen
Im Reich des Trolls
Beiträge: 1059
Registriert: 14.09.2015, 15:24
Wohnort: Im Urlaub im Troll, sonst zu Hause

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Im Reich des Trolls »

Essen fotografieren und posten ist was für California-Camper. :mrgreen:

Außerdem kann ich kein kroatisch, drum ist es schwierig von den hiesigen Kühen eine DSGVO-Einwilligung für die Bildrechte an deren sterblichen Überresten zu bekommen...

Heute blieb die Küche kalt, wir gingen ins Bocca Vera in Mali... Frische Homemeade Ravioli sowie gefüllter Tintenfisch.
Morgen gehts ins Na Moru in Valun, sehr empfehlenswert für Fisch mit 1A Tischen an der Mole....
"Der Sonne entgegen", die älteren werden sich evtl erinnern, Valun war der Drehort 1984...

Das Schweizer Rezept klingt ja ein wenig nach seltsamen Kässpätzle/Chaasnockn... Mit Apfelmus?? Aha! Tell me more!

Grüße
satter Vasentroll
Es geht eine Vase auf Reisen...

..im Troll 540 Bj 2015 Edition "Mike Sander"
Seit 6.1.2020 im Lager... vielleicht klappt ja noch Kroatien im September?
Killerdackel
Beiträge: 10695
Registriert: 25.01.2009, 23:14
Wohnort: Oberschwaben

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Killerdackel »

Im Reich des Trolls hat geschrieben: 10.09.2018, 22:16 ... Tell me more! ....
Wird wohl eher nicht möglich sein, der Wilhelm ist schon sehr lange tot .......
sDaggele mitm Puck(eldimuckl) grüßt ausm Wilden Süden = wo andere urlaubern
Leben ist eine durch 6 übertragene chronische Krankheit mit tödlichem Ende
(Nico Semsrott)
Wenn no älle wäred wie i sei sodd Bild
Im Reich des Trolls
Beiträge: 1059
Registriert: 14.09.2015, 15:24
Wohnort: Im Urlaub im Troll, sonst zu Hause

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Im Reich des Trolls »

Killerdackel hat geschrieben: 10.09.2018, 23:36
Im Reich des Trolls hat geschrieben: 10.09.2018, 22:16 ... Tell me more! ....
Wird wohl eher nicht möglich sein, der Wilhelm ist schon sehr lange tot .......
So eine schillernde Persönlichkeit wäre sicher Touringfahrer gewesen... Die hohle Gasse ist ja für 2,30m etwas knapp!

Was wäre denn das beste passende oberschwäbische Touringessen?

Grüße
Vasentroll
Es geht eine Vase auf Reisen...

..im Troll 540 Bj 2015 Edition "Mike Sander"
Seit 6.1.2020 im Lager... vielleicht klappt ja noch Kroatien im September?
Philipp
Beiträge: 139
Registriert: 12.09.2007, 12:45
Wohnort: Bremen

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Philipp »

Kässpätzle ist auch eine gute sättigende Speise, aber eine rechte Sauerei zum Abwaschen.
Wenn ich mit Freund Jochen auf seiner Megayacht unterwegs bin, dann ist das immer obligatorisch :
1Kg Dinkel-Vollkornmehl oder Weizen oder Mischungen.
10 Eier unterrühren, mit etwas Bier für Geschmeidigkeit sorgen und quellen lassen.
2-3Kg kleingeschnittene Zwiebeln goldbraun schmoren was ein echter Slavenjob ist, aber da muß man durch.
Den Spätzleteig nacheinander mit der Spätzlepresse oder mit dem Schaber durch das Spätzleblech, oder wer es kann vom Brett in viel kochendes Salzwasser bringen.
Nach kurzer Zeit schwimmen die Spätzle oben und können mit dem Siebschöpflöffel abgeschöpft werden in ein Abtropfsieb.
Auf dem Teller nach Gusto mit geschmorten Zwiebeln und geriebenem Bergkäse oder Emmentaler oder Guyere mischen.
Zu billiger junger Käse läuft weg wie Wasser, nicht gut das.
Reste portionsweise eintüten und gekühlt lagern.
An Bord von Jochens Dreamliner essen wir immer 3 Tage davon, er immer 2-3 Portionen bis es "pieckt", Rest kommt für spätere Tage mit wenig Kochmuse in die Tiefkühlung.
Die arme Sau die dann die Küche sauber machen darf von allen klebrigen Teigresten, aber es ist eben einmalig.
Statt mit gebratenen Zwiebeln geht es auch mit Sauerkraut oder Linsen oder Bradesooß, Würschtel usw.
Auf dem Camping habe ich das nur einmal als Helfer mit dem Schwaben-Martin gemacht für ein Fest.
Für Hamburger sehr zu empfehlen :
http://www.zumspaetzle.de/
Gruß,
Philipp

Hier mit Sauerkraut
140310 Spätzle m.Martin_01.JPG
Odin-möglichst autark
Killerdackel
Beiträge: 10695
Registriert: 25.01.2009, 23:14
Wohnort: Oberschwaben

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Killerdackel »

Philipp hat geschrieben: 11.09.2018, 20:53 Kässpätzle ist auch eine gute sättigende Speise, aber eine rechte Sauerei zum Abwaschen. ...
Aufm CP machen wirs grad so wie @ home:
Geschirr aufn Boden stellen, vierbeinige Abschleckerin säuberts ratzdifatz ......
sDaggele mitm Puck(eldimuckl) grüßt ausm Wilden Süden = wo andere urlaubern
Leben ist eine durch 6 übertragene chronische Krankheit mit tödlichem Ende
(Nico Semsrott)
Wenn no älle wäred wie i sei sodd Bild
Killerdackel
Beiträge: 10695
Registriert: 25.01.2009, 23:14
Wohnort: Oberschwaben

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Killerdackel »

Im Reich des Trolls hat geschrieben: 11.09.2018, 07:06 ... Was wäre denn das beste passende oberschwäbische Touringessen? ...
Harte Weckle vom Vortag eingetunkt in HagebuttenTee mit Honig !!
sDaggele mitm Puck(eldimuckl) grüßt ausm Wilden Süden = wo andere urlaubern
Leben ist eine durch 6 übertragene chronische Krankheit mit tödlichem Ende
(Nico Semsrott)
Wenn no älle wäred wie i sei sodd Bild
Schrauber
Beiträge: 7263
Registriert: 15.07.2011, 18:58
Wohnort: Südpfalz

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Schrauber »

Mahlzeit.
Killerdackel
Beiträge: 10695
Registriert: 25.01.2009, 23:14
Wohnort: Oberschwaben

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Killerdackel »

Dankschee ... *schmatz*
sDaggele mitm Puck(eldimuckl) grüßt ausm Wilden Süden = wo andere urlaubern
Leben ist eine durch 6 übertragene chronische Krankheit mit tödlichem Ende
(Nico Semsrott)
Wenn no älle wäred wie i sei sodd Bild
Im Reich des Trolls
Beiträge: 1059
Registriert: 14.09.2015, 15:24
Wohnort: Im Urlaub im Troll, sonst zu Hause

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Im Reich des Trolls »

Killerdackel hat geschrieben: 11.09.2018, 22:59
Im Reich des Trolls hat geschrieben: 11.09.2018, 07:06 ... Was wäre denn das beste passende oberschwäbische Touringessen? ...
Harte Weckle vom Vortag eingetunkt in HagebuttenTee mit Honig !!
Ja, geht, Honig ist auf Cres güstig verfügbar, nur Hagebutten wachsen hier keine. Geht auch Rosmarintee, da gabe es reichlich in den Zierhecken des CP? :mrgreen:

Bei den Touringpreisen wohl die ideale Touringcamperverpflegung!

Grüße
Vasentroll
Es geht eine Vase auf Reisen...

..im Troll 540 Bj 2015 Edition "Mike Sander"
Seit 6.1.2020 im Lager... vielleicht klappt ja noch Kroatien im September?
Wanda112008
Beiträge: 1473
Registriert: 14.09.2015, 21:48

Re: Leckereien aus der Touring Bordküche - was gibt es heute

Beitrag von Wanda112008 »

[/quote]
Aufm CP machen wirs grad so wie @ home:
Geschirr aufn Boden stellen, vierbeinige Abschleckerin säuberts ratzdifatz ......
[/quote]
bäääääää, neeeeeeeee......bitte nicht wirklich :shock: ,
und danach Teller nur trocken wischen und in den Schrank :mrgreen: ?
Troll M 1987 von 2015 bis 2019
Triton 410 BJ 2015
Antworten