Uromastyx ETC 611 hat geschrieben: ↑26.10.2019, 15:44
Hatten schon dreimal Jägerschnitzel der anderen Art (Schirme paniert und rausgebacken) mit Sätzle bzw. Knödel und Pilzrahmsauce vom Beifang rundum.
Oh, das klingt großartig! Erinnert mich an einen russischen Kollegen, der hat im Herbst auch immer alle mit multipen Pilzgerichten erfreut: Großpilz an Kleinpilzsauce, und vorweg eine Pilzsuppe auf Basis einer Pilzbrühe. Köstlich! Bloß für das Dessert fand sich nie eine befriedigende Lösung (Maronenmousse?). Trotzdem sehr beliebt, der Mann.
Ein bisschen erinnert mich das aber auch an veganes Rührei: Räuchertofu gewürfelt (= Speck), weißer Tofu, zerbröselt und mit Kurkuma gefärbt (= Eigelb), Seidentofu gerührt (= Eiweiß). Multiple Tofusis.
Ja, ich kenne die Vorurteile und esse inzwischen auch wieder die Eier vom Originalerzeuger. Es schmeckt aber, richtig gemacht, täuschend echt und ist auch überhaupt nicht gesünder.
Schön übrigens, dass noch keiner das olle Herbstgedicht von Rilke zitiert hat.