Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

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Schrauber
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Schrauber »

MichiSH
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von MichiSH »

Bei meinem Omnia war zwar kein Lochblech, aber ein Rost dabei. Fertigbrötchen habe ich damit noch nie aufgebacken, wobei ich diese eingeschweißten Sixpacks auch nicht mag. Ich steh auf frische Brötchen. Aber ein Brot werde ich darin auch mal backen.
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silkstockings
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von silkstockings »

Heute bei Obelink bestellt - danke für den Hinweis, Wanda.

Ich bin halt mega-spießig.
Wobei ich keine Brötchen aufbacke - ich backe Brot selbst.
Wer nach Rezept kocht, ist feige
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Wanda112008
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Wanda112008 »

Jepp, ich auch und den passenden Kocher gleich dazu bei Obelink,
Wobei ich den dann nicht nur zum Brötchen aufbacken nutzen werde :mrgreen:
Ich träume schon von Kuchen und evtl. Brötchen selber machen?
Eben so richtig schön SPIESSIG sein halt :mrgreen: .
Brot backen finde ich auch eine super Idee, mal sehen was das Ding so kann :thumbs:
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Piratentroll
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Piratentroll »

@silkstocking @Wanda:

Ihr wisst schon, dass es hier um Camping geht oder? Im Urlaub. :ALAAF:
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Wanda112008
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Wanda112008 »

Ja klar :mrgreen:
Töchterchen campt auch im Sommerlager mit den Pfadfindern.
Die bereiten fast alles auf dem Feuer zu, sogar Popkorn, Pfannkuchen, Kuchen u.s.w.
und das ist noch viel mehr campen in den Jurten und Kothen als im Touring oder Wurfzelt :mrgreen: :thumbs:
Ich persönlich finde zum campen gehört eher dazu die Gerichte selber herzustellen, als Essen zu gehen :wink:
Nur leider werde ich öfter im Urlaub überstimmt :mrgreen:
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trolloholic
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von trolloholic »

MichiSH hat geschrieben: 28.08.2018, 15:58
trolloholic hat geschrieben: 28.08.2018, 14:24 Mal eine ernstgemeinte Frage:
Ist das nicht eher was für 2, max 3 Personen?
Zwei gute Esser werden davon satt.
Aha, weiteres Ausschluss- Kriterium auch für uns bestätigt.

Danke!

Gruss
trolloholic

PS:
Das komische an dem Fred und den Empfehlungen zu den Gerichten ist, dass die viel geschmähten TiKüBackwaren noch appetitlich aussehen, es aber offenbar nicht sind.
Die ganzen anderen Eintöpfe hier sehen durchweg zum Abgewöhnen aus, schmecken aber vielleicht?

PPS
Wenn das Teil wirklich aus Alu ist, wundert mich, dass der hype anhält. Dachte "mit Säure in Alu gekochte" Dinge gehörten zur Bundeswehr.

Das Beruhigende ist, Ihr werdet Euch nicht mehr dran erinnern können, womit Ihr Euch den Alzheimer erkocht habt :ALAAF:
Immer wenn unser Troll rumzickt, kommt mir C. Bukowski in den Sinn:
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Schrauber
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Schrauber »

trolloholic hat geschrieben: 29.08.2018, 08:22 ... Die ganzen anderen Eintöpfe hier sehen durchweg zum Abgewöhnen aus, schmecken aber vielleicht?
Ich sehe hier nirgends einen Eintopf oder sonstwas, das "zum Abgewöhnen" aussieht, fehlt bei mir 'ne Seite?
trolloholic hat geschrieben: 29.08.2018, 08:22 ... Wenn das Teil wirklich aus Alu ist, ...
Die Silikonform löst das Problem.
trolloholic
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von trolloholic »

Schrauber hat geschrieben: 29.08.2018, 09:33 Ich sehe hier nirgends einen Eintopf
:roll:
Der Omnia ist e i n Topf.
Da schmeißte omnia (= alles) rein -> Eintopf.
Wer es nicht essen mag postet wenigstens Bilder.
Omnia klar?
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von cailin »

ich hatte das Ding auch überlegt, bin aber etz froh, dass ich es nicht gekauft hab..

so selten wie ich koche, wenn ich unterwegs bin.. Es lohnt für mich unterwegs noch weniger, als daheim..

bin schon genervt, wenn von dem Baguette die hälfte nach dem Frühstück übrig bleibt, dann muss ich abends oder Tagsüber noch was essen... und den Rest schweren Herzens irgendwann entsorgen.. weil ich einfach kein "altes" brot mag..

Einzig das Olivenbrot vom CP-Bäcker das hat tatsächlich 2 Tage frisch gehalten.. da war ich doch recht erstaunt drüber.
Schmeckt aber mit Honig und Marmelade so bäh..
Man sollte einfach mal das tun, was einen Glücklich macht, anstatt immer nur das, was Vernünftig ist.

Sprachs und kaufte sich nen Triton (1992)
und machte sie zur Tritonette


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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Schrauber »

cailin hat geschrieben: 29.08.2018, 10:44 ... bin schon genervt, wenn von dem Baguette die hälfte nach dem Frühstück übrig bleibt, dann muss ich abends oder Tagsüber noch was essen... und den Rest schweren Herzens irgendwann entsorgen.. weil ich einfach kein "altes" brot mag..
Aufbackbrötchen lassen sich besser "dosieren" :D

Aber auch für das übrige Baguette gibt es eine Lösung: Außen anfeuchten (mit der nassen Hand einreiben) und nochmal aufbacken, das Ergebnis ist fast wie frisch, manchmal sogar besser. Aber dafür bräuchtest du natürlich den Omnia :mrgreen: ... oder den Campatoaster, damit geht das auch :wink:

Du kannst das "alte" Baguette aber auch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, vielleicht vorsichtig mit einer Knoblauchzehe drüber reiben, Parmesan drauf streuen, dazu vielleicht noch ein Spiegelei, angebratene Salamischeiben oder was weiß ich was dir noch einfällt ...
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von mugru »

cailin hat geschrieben: 29.08.2018, 10:44 ... und den Rest schweren Herzens irgendwann entsorgen.. weil ich einfach kein "altes" brot mag.
Bei unseren Frankreichtouren sammeln wir das restliche Boulanger-Baguette (da kommt immer einiges zusammen), lassen es ganz austrocknen und machen dann zu Hause leckere Semmelknödel draus. ...kein schweres Herz...
Gruß
Reinhard
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von cailin »

cailin hat geschrieben: 29.08.2018, 10:44 Du kannst das "alte" Baguette aber auch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, vielleicht vorsichtig mit einer Knoblauchzehe drüber reiben, Parmesan drauf streuen, dazu vielleicht noch ein Spiegelei, angebratene Salamischeiben oder was weiß ich was dir noch einfällt ...
Das gleicht einer "essenszubereitung".. und wie gesagt, da steht mir selten der Sinn nach..
mugru hat geschrieben: 29.08.2018, 11:20 Bei unseren Frankreichtouren sammeln wir das restliche Boulanger-Baguette (da kommt immer einiges zusammen), lassen es ganz austrocknen und machen dann zu Hause leckere Semmelknödel draus. ...kein schweres Herz...
Auch hier.. für 2-3 Semmelknödel lohnt sich der Aufwand nicht, die kaufe ich dann fertig beim Metzger..
Man sollte einfach mal das tun, was einen Glücklich macht, anstatt immer nur das, was Vernünftig ist.

Sprachs und kaufte sich nen Triton (1992)
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Killerdackel »

cailin hat geschrieben: 29.08.2018, 10:44 ... und den Rest schweren Herzens irgendwann entsorgen.. weil ich einfach kein "altes" brot mag..
Im Schwoabaländle werden Brotreste zum Frühstück eingetunkt !
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Skandinavienreisender ETC 585 »

Killerdackel hat geschrieben: 29.08.2018, 23:48 Im Schwoabaländle werden Brotreste zum Frühstück eingetunkt !
Egal ob in Kaffe, Milch oder Tee !!!
Schwaben ist halt das Schottland der Deutschen.... :mrgreen:
Grüße
Tilo

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